Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza di navigazione. Chiudi per acconsentire al loro utilizzo

Contacts

 

Elisabetta Ivaldi
.

logo tourist guide

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. E-mail
Tel. +39 328 5718262

Skype: elisabetta.ivaldi
Site: www.conosciparma.it


FacebookMySpaceTwitterGoogle BookmarksLinkedinRSS FeedPinterest

.

gh

Itinerari enogastronomici - Tariffe a partire da 90,00€

parmigianoI prodotti tipici della zona di Parma sono conosciuti in tutto il mondo. Se vi interessa conoscerli da vicino, seguire passo a passo la produzione di queste delizie per il palato posso organizzare la visita guidata a caseifici del formaggio Parmigiano Reggiano, a prosciuttifici del Prosciutto di Parma, alle cantine di stagionatura del Culatello di Zibello, alle cantine di produzione vini locali (Lambrusco, Malvasia di Candia aromatica...), ai Musei del Cibo con spiegazione dettagliata delle fasi produttive e relative degustazioni.

Visita guidata a caseificio del Parmigiano Reggiano DOP:

Cavata piccolameglio se effettuata al mattino presto (8:30 circa) per potere seguire le fasi della "nascita" del formaggio più famoso al mondo!! Dalla sala caldaie si passa al salatoio e infine agli spettacolari magazzini dove migliaia di forme attendono la maturazione. Al termine è previsto un assaggio del prodotto. La visita è possibile anche in tarda mattinata o nel pomeriggio (non si vede la lavorazione).


Visita guidata a prosciuttificio del Prosciutto di Parma DOP:

prosciuttieffettuabile sia al mattino che al pomeriggio, permette di seguire le fasi della trasformazione della coscia fresca di suino in Prosciutto di Parma. Si passa dalle celle a temperatura bassissima per arrivare alle cantine di stagionatura finale dove decine di migliaia di prosciutti attendono l'ispezione e la marchiatura. Su richiesta è possibile prenotare una degustazione del prodotto.


Visita guidata alle cantine di stagionatura del Culatello di Zibello DOP:

paninonella zona golenale del fiume Po si trovano le antiche cantine medievali dove questo prodotto sopraffino giunge a stagionatura tra l'umidità e le nebbie. La visita è abbinata alla degustazione del prodotto.



Visita guidata di cantina vinicola:

vendemmianon solo Lambrusco... Sulle prime colline dintorni del Castello di Torrechiara nascono i vini dei Colli di Parma. E' possibile organizzare degustazioni guidate presso le cantine della zona.

Contattatemi per avere un preventivo!