Itinerari Gourmet

Gourmet parmigianoITINERARI ENOGASTRONOMICI

I prodotti tipici della zona di Parma sono conosciuti in tutto il mondo. Se vi interessa conoscerli da vicino, seguire passo a passo la produzione di queste delizie per il palato posso organizzare la visita guidata a caseifici del formaggio Parmigiano Reggiano, a prosciuttifici del Prosciutto di Parma, alle cantine di stagionatura del Culatello di Zibello, alle cantine di produzione vini locali (Lambrusco, Malvasia di Candia aromatica...), ai Musei del Cibo con spiegazione dettagliata delle fasi produttive e relative degustazioni.

 

 

 

VISITA GUIDATA A CASEIFICIO DEL PARMIGIANO REGGIANO DOP

A PARTIRE DA 90,00€ FINO A 8 PERSONE - SOLO SERVIZIO GUIDA

prosciutti

Meglio se effettuata al mattino presto (8:30 circa) per potere seguire le fasi della "nascita" del formaggio più famoso al mondo!! Dalla sala caldaie si passa al salatoio e infine agli spettacolari magazzini dove migliaia di forme attendono la maturazione. Al termine è previsto un assaggio del prodotto. La visita è possibile anche in tarda mattinata o nel pomeriggio (non si vede la lavorazione).

VISITA GUIDATA A PROSCIUTTIFICIO DEL PROSCIUTTO DI PARMA DOP

A PARTIRE DA 110,00€ FINO A 8 PERSONE - SOLO SERVIZIO GUIDA

Effettuabile sia al mattino che al pomeriggio, permette di seguire le fasi della trasformazione della coscia fresca di suino in Prosciutto di Parma. Si passa dalle celle a temperatura bassissima per arrivare alle cantine di stagionatura finale dove decine di migliaia di prosciutti attendono l'ispezione e la marchiatura. Su richiesta è possibile prenotare una degustazione del prodotto.

 

vendemmia

VISITA GUIDATA ALLE CANTINE DI STAGIONATURA DEL CULATELLO DI ZIBELLO DOP

A PARTIRE DA 120,00€ FINO A 8 PERSONE - SOLO SERVIZIO GUIDA

Nella zona golenale del fiume Po si trovano le antiche cantine medievali dove questo prodotto sopraffino giunge a stagionatura tra l'umidità e le nebbie. La visita è abbinata alla degustazione del prodotto.

 

 

VISITA GUIDATA DI CANTINA VINICOLA

Non solo Lambrusco... Sulle prime colline dintorni del Castello di Torrechiara nascono i vini dei Colli di Parma. E' possibile organizzare degustazioni guidate presso le cantine della zona.

 

VISITA GUIDATA IN ACETATIA - ACETO BALSAMICO TRADIZIONALE DOP

A PARTIRE DA 90,00€ FINO A 8 PERSONE - SOLO SERVIZIO GUIDA

Effettuabile sia al mattino che al pomeriggio. E' un meravigliso viaggio nel tempo che aiuta a comprendere un prodotto poco conosciuto e la sua storia. Offerto in dono a sovrani e grandi personaggi viene ancora oggi custodito con i suoi segreti nelle campagne di Modena e Reggio Emilia. La visita permette di segire il processo produttivo raccontato dalla guida e anche di assaggiare il risultato di un lavoro che richiede tanti anni prima di arrivare al suo compimento.

 

IMPORTANTE: Le visite indicate necessitano di un mezzo di trasporto privato.

Contattatemi per avere un preventivo!